메인
  • 알림마당
체험학습신청안내 홈 > 알림마당 > 체험학습신청안내

체험학습을 실시하기 전 알아둘 사항 최고의 교육으로 운영하며 항상 노력하는 단남초등학교가 되겠습니다.

학교장 허가 교외체험학습의 허가-인정 내용

가족여행, 친·인척 방문, 견학 활동, 기타 체험 활동(학교장의 판단에 의거 인정)로 한다. 단, 보호자가 신청하더라고 위험성이 높은 체험학습, 상업적 체험학습, 교육적 효과가 거의 없다고 판단되는 체험학습(학교장 판단) 등은 체험학습을 허가하지 않을 수 있다.

학교장 허가 교외체험학습의 기간

본교 학교장 허가 교외체험학습 수업 인정 일수는 20일 이내로 한다. 학교의 학교장 허가 교외체험학습 출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우 ‘무단 결석’ 처리함을 원칙으로 한다. 단, 천재지변이나 현지 교통사정 등으로 인해 불가피하게 허가기간을 초과한 경우는 보고서 제출 후 ‘학교장’의 최종 판단에 따라 ‘기타 결석’으로 처리할 수 있다.

학교장 허가 교외체험학습 절차

단계 주체 내용
체험학습 신청서 제출 보호자 학교장 허가 교외체험학습 신청서 3일전까지 보호자가 작성하여 담임교사에게 제출
허가 여부 통보 담임교사 체험학습 출발 전까지 보호자에게 체험학습 허가 통보서를 서면(또는 문자)으로 통보
교외체험학습 실시 인솔자 및
학생
목적에 맞는 안전한 교외체험학습 실시
보고서 제출 학생 및
보호자
학교장 허가 교외체험학습 결과 보고서를 종료 후 3일 이내 담임교사에게 제출
  • 체험학습신청서 신청서 다운받기 체험학습보고서 보고서 다운받기

* 떠나기 전에 신청하세요!

* 다녀온 후에 보고서를 작성해서 제출하세요!