메인
  • 알림마당
제증명민원안내 홈 > 알림마당 > 제증명민원안내
  • 학교민원부서
  • 일반 제증명 민원 : 행정실 ☎ 031-741-2188

전입학 민원 : 교무실 ☎ 031-741-2189

민원예약

※민원인 편의를 위하여 각종 민원 발급 등을 예약해 드립니다. 필요하신 경우 상기번호로 전화해 주시기 바랍니다.

※영문발급은 팩스 민원 발급이 불가하며, 직접 방문하셔야 합니다.(국문보다 더 많은 시간이 걸리오니 미리 연락주시기 바랍니다.)

학교 민원 이용시간

평일 오전 9:00 ~ 오후 3:30, 토요일 오전 9시 ~ 오후 11시30분, 매주 2, 4주는 휴무

• 민원(제증명) 발급 절차
  • 방문

신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(neis)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.

☞ 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

팩스(fax)민원

신분증을 지참하고 전국 시ㆍ도교육청 민원실 및 국ㆍ공ㆍ사립 초ㆍ중ㆍ고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스(fax)로 민원을 신청하고 3시간이내 교부받을 수 있습니다.

☞ 처리절차

민원인 민원신청 민원교부 인근 교부기관 (초·중·고, 교육청 ) 팩스신청 팩스송부 증명기관 발급 (초·중·고, 교육청)

☞ 대상민원

경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서